本文へ移動

厨房便り

お食事のコンセプト

ときわ荘厨房では、「美味しく、家庭的な雰囲気づくり」・「一人ひとりに合った食事形態での食事の提供」・「食事を通しての健康増進」・「年間行事と取り入れた献立づくり」を目標に掲げ、調理にあたっています。

日々のお食事

コロッケ定食
肉じゃが定食
クリームシチュー
やわらかカツ定食
焼きカレー
魚のソテー
いりこ御飯と厚焼き玉子焼き
長崎名物皿うどん
煮込みハンバーグ
ちらし寿司
ミートソーススパゲティ
ひとくちステーキ
角煮まんじゅう
焼き魚定食
サイコロステーキ定食
メンチカツ定食
ピザトーストランチ
ラーメン定食

季節ごとのお食事

手作りお花見弁当
緑と花に囲まれた環境を生かして、季節の花見(桜・つつじ)には手作り弁当を提供しました。
ときわ荘特製おせち重 
元旦には手作りのおせち重を心を込めて作り提供しています。
お正月お祝いメニュー 
元旦以外にもお正月メニューを提供しています。
節分:ときわ荘特製の恵方巻
ひな祭り:ひな寿司 
ちらし寿司 
お祝い会メニュー 
母の日お祝い会、父の日お祝い会、敬老会などにはお祝い会メニューを提供しています。
お餅バイキングの日
皆さまが大好きなお餅を様々な味で楽しんでいただきました。(お雑煮・ぜんざい・きな粉餅・あんこ餅など)
おでんバイキングの日
お好きなアツアツおでんを選んでいただきました。
TOPへ戻る