給食 出張料理サービス
給食 出張料理サービス
給食 出張料理サービス
出張料理サービスは、普段調理している給食室から飛び出し、利用者の皆様の前で調理し、できたての食事を提供するサービスです。献立は季節の物。食材も旬の物を使い、食事を通して季節感を感じていただけるように心掛けています。
利用者の皆様に、調理している姿を見て頂き、声を掛けてもらう事で、良い触れ合いの場となり、私たちも励みになっています。
≪献立の紹介≫
5月・・・ベイクドアラスカ(焼きアイスクリーム)
6月・・・焼きそば、焼き鳥3種、ところてん、アイス
7月・・・七夕バイキング(手まり寿司、茶碗蒸し、夏野菜天ぷら、冷やしうどん、うざく、アボカド豆腐の夏サラダ、クレープアイス)
8月・・・夏のフレンチ(帆立貝の2色テリーヌ)
10月・・・天ぷらバイキング、炊き込みご飯、プリン
12月・・・すき焼き
1月・・・すき焼き(予定)
2月・・・鍋(予定)
